张栋梁个人资料

博亿堂国际娱乐

张栋梁,马来西亚歌手、演员。1981年11月29日出生于马来西亚沙捞越州古晋市,祖籍福建。张栋梁于2003年9月发行首张个人EP、2004年6月发行专辑《首选张栋梁》,并在专辑中翻唱歌曲

张栋梁,马来西亚歌手、演员。1981年11月29日出生于马来西亚沙捞越州古晋市,祖籍福建。张栋梁于2003年9月发行首张个人EP、2004年6月发行专辑《首选张栋梁》,并在专辑中翻唱歌曲《当你孤单你会想起谁》,2005年,获得新加坡金曲奖-最佳新人奖。2006年成为台湾KKBOX线上音乐风云榜年度新人,2008年获得MTV亚洲大奖 。并拍摄偶像剧《无敌珊宝妹》,2010年出品《女王不下班》。2011年以一首《别再惊动爱情》荣获最受欢迎先锋K歌奖。2013年参演电视剧《K歌情人梦》饰演皓子。2015年新书EP《长假》,并拍摄偶像剧《星座爱情水瓶女》。

张栋梁个人资料:

中文名: 张栋梁

外文名: Nicholas Teo

国 籍:马来西亚

星 座:射手座

血 型 :O型

身 高 :177 cm

体 重: 60 kg

出生地: 马来西亚沙捞越州古晋市

出生日期: 1981年11月29日

职 业: 歌手

毕业院校: 台湾世新大学传播系

代表作品:北极星的眼泪、当你孤单你会想起谁、王子、沉默的瞬间、人生没有如果、长假

主要成就:

MTV亚洲大奖大马最受欢迎歌手

Hito马来西亚最受欢迎歌手

My Astro大马至尊男歌手

My Astro 至尊年度大奖

称 号: 微笑王子、情歌王子、 张小孩

家庭成员: 父母、两姐一妹

生 肖 :鸡

粉丝自称: 果栋

张栋梁,马来西亚歌手、演员。1981年11月29日出生于马来西亚沙捞越州古晋市,祖籍福建。张栋梁于2003年9月发行首张个人EP、2004年6月发行专辑《首选张栋梁》,并在专辑中翻唱歌曲《当你孤单你会想起谁》,2005年,获得新加坡金曲奖-最佳新人奖。2006年成为台湾KKBOX线上音乐风云榜年度新人,2008年获得MTV亚洲大奖 。并拍摄偶像剧《无敌珊宝妹》,2010年出品《女王不下班》。2011年以一首《别再惊动爱情》荣获最受欢迎先锋K歌奖。2013年参演电视剧《K歌情人梦》饰演皓子。2015年新书EP《长假》,并拍摄偶像剧《星座爱情水瓶女》。

早年经历:

张栋梁坦读小学时就爱上台爱表演,他的舞台台风稳健,都是从小就训练出来的。他从马来西亚来台湾念书,在世新大学念不到1年的时候,父亲生意失败破产,难以支撑他的学费,他只好休学,回家乡工作帮忙还债。

在人生低潮时,张栋梁看到一个歌唱比赛讯息,他寄试听带到电视台参赛,脱颖而出 ,夺得冠军也获得步上歌坛的机缘,成为他人生的转折点。 2002年张栋梁从古晋只身到吉隆坡参加2002年的Astro新秀大赛并选唱了一首《黄昏》,结果夺下冠军宝座,让人所熟知。

演艺经历:

2004年担任马来西亚八度空间电视台音乐流行榜《八号风球》节目主持人,10月23日于云顶云星剧场举行其个人第一场首唱Live Band音乐会。

2005年参与马来西亚当地艺术电影《第三代》演出,担任男主角并为主题曲《只在乎你》演唱及填词。5月,在国内与作家饶雪漫合作推出同名小说《当你孤单你会想起谁》。8月5日,《当你孤单时你会想起谁》、《寂寞边界》手机铃声下载位居整月榜首。11月18日为止,蝉联销售排行榜18周TOP20,KTV至2006年2月在排行榜前十名。

2006年1月参演电影《第三代》饰演陈利。2月24日,专辑主打歌曲《痛彻心扉》也在电台全亚洲首播。7月与王心凌合作出演《微笑pasta》,2008年8月与郭采洁,邱泽,黄一飞合作演出《无敌珊宝妹》扮演角色孙无敌。

2009年做客《金鹰访谈》,讲音乐故事和演戏趣事。2010年9月饰演《女王不下班》中的任少廷。2010年被阿布达比主办方和中国凤凰卫视邀请担任中东赛区《中华小姐总决赛》的表演嘉宾。[10] 2011年9月推出加盟种子音乐后的首张专辑《别再惊动爱情》,种子音乐携手全中国百家电台联合打造“张栋梁日”。与此同时,张栋梁新专辑第二首预热单曲《不多》网络首发。

2012年4月出演电影《暖》饰演张米奇,5月18出演《陪伴》饰演广植。

2013年2月24日台湾音乐偶像剧《K歌·情人·梦》首播,饰演创作歌手谷皓宇。

2014年8月18日为获得世界华语微电影比赛公益颁奖,《选择生命》颁奖。

2015年8月推出新书EP《长假》 ,主演偶像剧《爱情有没友-星座爱情水瓶女》首播,饰演暖男万弘志。

主要作品:

音乐作品

热门歌曲

01. 当你孤单你会想起谁

02. 北极星的眼泪

03. 小乌龟

04. 只因为你

05. 痛彻心扉

06. 当你孤单你会想起谁

07. 王子

08. 世界上最爱你的人

09. 错了再错

10. 当你孤单你会想起谁

11. 错了再错

12. 错爱

专辑

专辑名称 发行时间 语言 详情

十年有成精选 2016-11-18 国语

怎样的张栋梁 2015-12-15 国语

别再惊动爱情 2011-09-19 国语

沉默的瞬间 2009-06-05 国语

From Now On 2008-04-18 国语

王子 2007-06-01 国语

主打 2006-02-28 国语

首张同名专辑 2005-10-13 国语

只在乎你 2005-08-29 国语

首选 2004-06-18 国语

张栋梁首张EP 2003-09-18 国语

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

刚好的幸福 (电视剧《k歌情人梦》主题曲) 2013-02-24

一路发威 (电视剧《k歌情人梦》主题曲,合唱:陈思函) 2013-02-24

改变由我开始 (马来西亚世界宣明会15周年主题曲,合唱) 2012-07-20

之间 (电视剧《女王不下班》片尾曲) 2010-09-19

有只老虎 (2010虎年贺岁歌曲,华纳群星合唱) 2010-02-12

闪亮 (2010马来西亚娱协奖主题曲,合唱) 2010-11-20

让爱转动整个宇宙 (台湾921地震十周年,华纳群星合唱) 2009-06-08

天生一对 (合唱:郭采洁) 2009-05-08

还有我 (台湾八八水灾公益歌曲,大马群星合唱) 2008-08-20

情花开 (电视剧《无敌珊宝妹》片头曲) 2008-08-24

参演电视剧

爱情有没友2015-08-30饰演:万弘志 导演:隋爱朋 主演:夏于乔, 路斯明, 楼庭岑

k歌情人梦2013-02-24饰演:谷皓宇 导演:林子平 主演:范逸臣, 许慧欣, 蔡黄汝

爱情女仆2012-11-27饰演:高孝介 导演:于中中 主演:喻虹渊, 王凯蒂, 蔡淑臻

女王不下班2010-09-19饰演:任少廷 导演:刘俊杰 主演:修杰楷, 李康宜, 王乐妍

无敌珊宝妹2008-08-24饰演:孙无敌 导演:刘俊杰 主演:郭采洁, 邱泽, 黄一飞

微笑PASTA2006-07-16饰演:何群 导演:沈怡 主演:王心凌, 蔡尚甫, 赵虹乔

参演电影

陪伴2012-05-18饰演:广植 导演:秦君 主演:严妍

暖2012-04-23饰演:张米奇 主演:张萌

初恋红豆冰2010-08-06饰演:路人 导演:陈庆祥 主演:陈庆祥, 李心洁

第三代2006-01-12饰演:陈利 主演:苏慧敏

广播剧

上映年代 剧名 合作演员

2004年 《爱很简单》 番茄女孩

2005年 《520病房》 房祖名

2006年 《该左转该右转还是该回头》,《天上星星天下星星》 不详

2007年 《爱神手机》

配音作品

作品 角色 配音

美食运动员 料理鼠王 小鼠大厨 小林 张栋梁

演唱会记录

举办时间 演唱会名称

2014-10-23 首唱live Band音乐会

获奖记录:

获奖记录

▪ 2011 《音乐先锋榜》2011年度 (获奖)

▪ 2008 2008年MTV亚洲大奖 (获奖)

▪ 2006 马来西亚2006年度【娱协奖】十大金曲 忘记爱过 (获奖)

▪ 2006 HITO流行音乐奖生猛男新人 (获奖)

▪ 2006 台湾KKBOX线上音乐风云榜 (获奖)

▪ 2005 新加坡金曲最佳新人奖 (获奖)

▪ 2005 北京音乐台2005年度推荐新人奖 (获奖)

▪ 2004 娱协奖 付出 (获奖)

▪ 2003 香港TVB8金曲奖,最佳男新人金奖 (获奖)

▪ 2003 第三届红人金曲奖 (获奖)

社会活动:

2004年9月22日,张栋梁被选为马来西亚青年运动组织(青运) 成立44年来第一位“亲善大使”并连续三年担任大使。

人物评价:

张栋梁以一首《当你孤单时你会想起谁》,不但成为校园传唱及活动最红的歌曲,而被误认为网路歌手,这首歌在华人地区的传唱程度,让各地的歌迷及传媒,为栋梁取了“华语K歌小天王”的封号。所以,在你以后再听到这首《当你孤单你会想起谁》时,希望你能记起这个已经消失了的组合——“新少年俱乐部”,记得他们带给我们这么好听的音乐。(腾讯娱乐评)

一出道就以灿烂迷人微笑闻名的“微笑王子”张栋梁,迈入轻熟男的他,随着人生的洗涤,虽然在个人生活及态度愈趋成熟,但在外表上却依旧如十年前刚出道时的那般阳光幼嫩,男神魅力只增无减。(搜狐娱乐评)

张栋梁 写真

大吴哥娱乐电脑浏览地址:https://www.moamaoa.com/gangtai/nan/20181011/396299.html

大吴哥娱乐手机浏览地址:https://m.moamaoa.com/gangtai/nan/20181011/396299.html

大吴哥娱乐内容均来源于网络,如果大吴哥娱乐图片内容侵犯你的权溢或有异议请联系本站!