高捷个人资料

博亿堂国际娱乐

高捷,1958年4月23日出生于中国台湾,大国丰臣公司签约演员。1987年,主演了日本漫画改编的电影《尼罗河女儿》。1989年,拍摄了剧情电影《悲情城市》。1990年,主演动作喜剧电影《火

高捷,1958年4月23日出生于中国台湾,大国丰臣公司签约演员。1987年,主演了日本漫画改编的电影《尼罗河女儿》。1989年,拍摄了剧情电影《悲情城市》。1990年,主演动作喜剧电影《火烧岛》。1992年,出演犯罪动作电影《少年吔,安啦》。1994年,拍摄了动作电影《94独臂刀之情》。1996年,出演了单元系列剧《台湾灵异事件》。1998年,拍摄了剧情电影《海上花》。2000年,拍摄了爱情惊悚犯罪作品《小百无禁忌》的故事三《游牧民族》。2007年,拍摄了宁浩执导的黑色幽默喜剧贺岁电影《疯狂的赛车》。2008年,凭喜剧电影《一席之地》的纸扎师傅一角获得第十届华语电影传媒大奖之最佳男配角。

高捷个人资料:

中文名: 高捷

外文名: Jack Kao

别 名 :Jie Gao

国 籍 :中国

民 族 :汉族

星 座: 金牛座

血 型: A型

身 高: 175cm

出生地: 台北

出生日期: 1958年4月23日

职 业: 演员

经纪公司: 大国丰臣

代表作品:悲情城市、南国,再见南国、暴走神探

主要成就:台湾金钟奖男配角 华语电影传媒最佳男配角 亚洲电视最佳男演员

原 籍: 江苏

语 言: 国语、台语、上海话

配 偶 :陳泯蓁(2004年結婚)

高捷,1958年4月23日出生于中国台湾,大国丰臣公司签约演员。1987年,主演了日本漫画改编的电影《尼罗河女儿》。1989年,拍摄了剧情电影《悲情城市》。1990年,主演动作喜剧电影《火烧岛》。1992年,出演犯罪动作电影《少年吔,安啦》。1994年,拍摄了动作电影《94独臂刀之情》。1996年,出演了单元系列剧《台湾灵异事件》。1998年,拍摄了剧情电影《海上花》。2000年,拍摄了爱情惊悚犯罪作品《小百无禁忌》的故事三《游牧民族》。2007年,拍摄了宁浩执导的黑色幽默喜剧贺岁电影《疯狂的赛车》。2008年,凭喜剧电影《一席之地》的纸扎师傅一角获得第十届华语电影传媒大奖之最佳男配角;2009年,参演了展现台北浪漫风采的城市爱情电影《一页台北》。2011年,主演了首部以微博为主题的系列微电影《微博有鬼》之《目击者》。2013年,出演黑色幽默喜剧《囧人之越挠越痒》。2015年,主演了度悬疑动作喜剧《真相禁区》。

演艺经历:

1987年,主演了侯孝贤执导的由日本漫画改编的电影《尼罗河女儿》。1989年,拍摄了由陈松勇、梁朝伟主演的电影《悲情城市》,饰演林家三子。

1990年,在成龙主演的动作喜剧电影《火烧岛》中饰演帮派老大大林。1992年,高捷在《少年吔,安啦》中,首度出演黑道大哥的角色。1994年,拍摄了由李仁港执导的、吴兴国主演的动作电影《94独臂刀之情》。1996年,出演了由伍宗德、庄训鑫共同执导的单元系列剧《台湾灵异事件》。1998年,拍摄了由梁朝伟、刘嘉玲主演的剧情电影《海上花》,饰演候补县令罗子富。

2000年,拍摄了爱情惊悚犯罪作品《小百无禁忌》的故事三《游牧民族》;随后,与谢霆锋共同主演了徐克执导的犯罪电影《顺流逆流》。

2007年7月,拍摄了宁浩执导的黑色幽默喜剧贺岁电影《疯狂的赛车》;11月,在成龙主演的取自日本华人社会真实事件改编的电影《新宿事件》中饰演台南帮老大;先与吴彦祖、张震合作出演翻拍自《喋血街头》的动作电影《天堂口》,饰演黑帮老大陈四哥;后与苏慧伦,张翰合作,出演了台湾文艺电影《流浪神狗人》。

2008年,主演了充满魔幻写实和爆炸性摇滚的故事元素黑色喜剧电影《一席之地》,并凭纸扎师傅一角获得第十届华语电影传媒大奖之最佳男配角;之后,拍摄了钟孟宏自编自导并亲自担任摄影的首部剧情长片电影《停车》,饰演退隐江湖的理发师。

2009年3月,先参演了展现台北浪漫风采的城市爱情电影《一页台北》,饰演慈眉善目的面店老板;后拍摄了爱情电影《泪王子》,由张孝全、范植伟主演此剧。

2010年5月,拍摄了第七代导演李远执导的动作悬疑电影《回马枪》,在片中担纲反派男一号;8月,与赵又延、黄渤共同出演了动作喜剧电影《痞子英雄首部曲:全面开战》。

2011年4月,出演台湾首部活尸电影《Z-108弃城》,饰演政府高官;5月,加盟了房祖名主演的喜剧爱情电影《给野兽献花》;9月,出演了青春爱情动作喜剧电影《女孩坏坏》,剧中饰演主角贾斯汀的叔叔;10月,主演了首部以微博为主题的系列微电影《微博有鬼》之《目击者》;12月,在以小人物的喜怒哀乐为线索的电影《海岛乐园》中饰演Danny委派的调查人员。

2012年8月,在王力宏、章子怡主演的都市浪漫冒险喜剧《非常幸运》中饰演黑寡妇手下高先生;10月,主演了张荣吉与伊朗导演Alireza Khatami共同执导的单元剧《台北工厂》之《老张的新地址》。

2013年3月,出演黑色幽默喜剧《囧人之越挠越痒》,饰演黑帮老大二哥;7月,主演了吴宇森执导的战争片《太平轮》,饰演严仓猛;随后,与张家辉、彭于晏共同主演动作电影《激战》,剧中饰演彭于晏的父亲。

2014年3月,先拍摄了由罗卓瑶执导,阮经天、周冬雨共同主演的文艺青年犯罪喜剧电影《暴走神探》;后与古天乐、余文乐共同主演警匪枪战电影《谜城》,饰演台湾匪帮老大。

2015年4月,与霍建华、任达华共同主演了度悬疑动作喜剧《真相禁区》,出演了一个寿司店老板兼主厨,是戏里沈嘉美现任丈夫;5月,搭档郭富城、杨子姗出演黑帮爱情电影《天亮之前》,饰演黑帮老大。

2016年,主演了台湾黑帮电影《林北小舞》。

主要作品:

参演电影

天亮之前2016饰演:黑帮老大 导演:吴中天, 陈正道 主演:郭富城, 杨子珊

真相禁区2015饰演:杜比 导演:麦咏麟 主演:霍建华, 任达华, 张赫

谜城2015饰演:老哥 导演:林岭东 主演:古天乐, 余文乐, 张孝全

尸城2014饰演:吴老师 导演:钱人豪 主演:安志杰Jessica C

太平轮2014饰演:严仓猛 导演:吴宇森 主演:金城武 , 黄晓明 , 章子怡

暴走神探2014主演:阮经天

非常幸运2013饰演:高先生 主演:章子怡, 王力宏

囧人之越挠越痒2013

激战2013饰演:林父

痞子英雄2012饰演:三联会银徽源哥 主演:黄渤

Z-108 弃城2012

女孩坏坏2012导演:翁静婷

目击者2012饰演:老宋

海岛乐园\请叫我英雄2011

给野兽献花2011饰演:房祖名

回马枪2010饰演:任达华

一页台北2010饰演:小凯父亲

猎艳2010

《爸...你好吗?》_《心愿》2010饰演:父亲

泪王子2009饰演:小张

疯狂的赛车2009饰演:阿杰 主演:黄渤

新宿事件2009饰演:台南帮老大 主演:成龙

一席之地2009饰演:林师傅

神枪手2009饰演:叶滔 主演:黄晓明

停车2008饰演:长寿仔

天堂口2007饰演:黑帮四哥 主演:吴彦祖

流浪神狗人2007饰演:黄牛角

爱丽丝的镜子2005

青春蝴蝶孤恋花2005

恋人2005

柔道龙虎榜2004饰演:Mona's Dad 主演:古天乐

月光游侠2003饰演:Mr.Chen 主演:王力宏

Moon Child2003

台北晚九朝五2002饰演:捷哥

千禧曼波2001饰演:捷哥Jack 主演:舒淇

顺流逆流2000饰演:Police Officer 主演:谢霆锋

小百无禁忌2000主演:舒淇

想死趁现在1999主演:高明骏

惊天动地1999主演:方中信

星月童话1999主演:张国荣

赌侠19991998饰演:马交文 主演:刘德华

海上花1998饰演:罗子富 主演:梁朝伟

高度戒备1997饰演:绅士 主演:刘青云

南国再见,南国1996饰演:Kao \story

一千零一夜之梦中人1995饰演:Kwok Ping-Tak 主演:梁家辉

好男好女1995饰演:阿威

特警急先锋1995饰演:江田 主演:李修贤

点指兵兵之青年干探1994饰演:Chan Wei-Cheng 主演:陈国邦

94独臂刀之情1994饰演:Jie 主演:吴兴国

暗夜枪声1994

十大枪击要犯之杀生状元1993饰演:陈新发 主演:万梓良

只要为你活一天1993饰演:赵先生

五湖四海1992饰演:范一伟 主演:邓光荣

少年吔,安啦1992饰演:小高/捷哥

娃娃1991饰演:父亲

阿婴1990主演:王祖贤

火烧岛1990饰演:大林 主演:成龙

悲情城市1989饰演:林文良 主演:陈松勇

怨女1988饰演:二爷

尼罗河女儿1987饰演:晓方

参演电视剧

木兰花2012饰演:青山健悟

廉政英雄2011饰演:石正经 主演:李政颖, 姚元浩, 周孝安

死神少女2010饰演:沈奇之父

就是要香恋2010饰演:向国强

芳草碧连天2009饰演:高家曾祖父

疯狂的赛车2009饰演:阿杰

欢喜来逗阵2008饰演:刘金火

娘家2008饰演:松哥

爱2007饰演:纪保罗

人生旅程(I) 缘2006饰演:曾义堂

爱情经纪约2006饰演:高金发

危险心灵2006饰演:谢献堂(谢政杰之父)

孤恋花2005饰演:柯老雄 导演:曹瑞源 主演:萧淑慎

台湾龙卷风2004饰演:陈汉生

绝地花园—过了天桥,看见海2004饰演:父亲

侯鸟e人2004饰演:老郭

西街少年2003饰演:刑望的爸爸

女人要有钱2003

浮生2003饰演:洪武正

海波浪2001

四号宿舍2001饰演:鬼老大

吐司男之吻2001饰演:关警察

负君千行泪2001饰演:东霖老大

一切从结婚开始2001

箱人2001

神雕侠侣1998饰演:金轮法王 主演:杨佩佩, 吴倩莲

台湾灵异事件1996饰演:廖正

参演MV

MV年代MV名称合作演员

1999年MV《大哥》 柯受良、任达华、杨恭如

2001年MV《海波浪》 郭桂彬、黄乙玲

2001年MV《世间情》 郭桂彬、黄乙玲

获奖记录:

个人获奖

▪ 2010 十届 华语电影传媒大奖 《一席之地》 (获奖)

▪ 2005 四十届 台湾金钟奖男配角 《孤恋花》 (获奖)

人物评价:

高捷老师非常的专业。在他试戏的时候,我就感觉眼前就是一个大荧幕,仿佛正在欣赏他的电影。每一次的情绪把握的都非常到位,从他身上我能学到非常多的东西。(演员林鹏评)

高捷被称为“黑帮专业户”。高捷演绎的狠,不是故意对你耍的狠,是他站在那里不说话,你也会是怕他的,是很自然的一种威慑力,很难超越。他演起心里戏来自然流露中表达的浑然天成。(导演吴中天评)

高捷塑造的黑帮老大是“没有痕迹的表演”。(侯孝贤评)

高捷 写真

大吴哥娱乐电脑浏览地址:https://www.moamaoa.com/gangtai/nan/20181011/396294.html

大吴哥娱乐手机浏览地址:https://m.moamaoa.com/gangtai/nan/20181011/396294.html

大吴哥娱乐内容均来源于网络,如果大吴哥娱乐图片内容侵犯你的权溢或有异议请联系本站!