窦智孔个人资料

博亿堂国际娱乐

窦智孔,1979年9月28日出生于中国台湾,男艺人。1998年9月,发行个人第一张唱片《Cool Eyes》并签约台湾滚石唱片。2000年参演首部电视剧《大医院小医师》;2004年参演首部电影《恋

窦智孔,1979年9月28日出生于中国台湾,男艺人。1998年9月,发行个人第一张唱片《Cool Eyes》并签约台湾滚石唱片。2000年参演首部电视剧《大医院小医师》;2004年参演首部电影《恋爱大赢家》。2005年主演古装神话剧《天外飞仙》并获第3届电视剧风云盛典颁奖典礼港台最佳新人奖,2007年主演武侠剧《碧血剑》,2011年在偶像剧《爱情有点蓝》中担任男一号。2013年主演电影《黑白》。

窦智孔个人资料:

中文名: 窦智孔

外文名: BOBBY DOU、Dou Zhi Kong

别 名 :小窦、智孔、窦窦、窦窦龙

国 籍 :中国

星 座: 天秤座

血 型: O

身 高: 174cm

体 重: 65kg

出生地: 台北

出生日期: 1979年9月28日

职 业 :歌手、演员

毕业院校:景文技术学院

代表作品 :《碧血剑》,《美丽99》,《牵牛花开的日子》,《大医院小医师》

窦智孔,1979年9月28日出生于中国台湾,男艺人。1998年9月,发行个人第一张唱片《Cool Eyes》并签约台湾滚石唱片。2000年参演首部电视剧《大医院小医师》;2004年参演首部电影《恋爱大赢家》。2005年主演古装神话剧《天外飞仙》并获第3届电视剧风云盛典颁奖典礼港台最佳新人奖,2007年主演武侠剧《碧血剑》,2011年在偶像剧《爱情有点蓝》中担任男一号。2013年主演电影《黑白》。

早年经历:

1979年,窦智孔出生于台北。幼稚园大班迁至高雄。1986年就读于青山国民小学,1991年窦智孔进入中山国中就读,1994年,窦智孔考上南台工专机械工程科。

演艺经历:

1995年,窦智孔正式签约滚石唱片,1998年9月28日,窦智孔发行他个人第一张专辑《小窦智孔COOL EYES》。

2000年参演首部电视剧《大医院小医师》,演出原著侯文咏化身阿邦。

2004年窦智孔和林志颖、刘亦菲、许绍洋等主演的爱情电影《恋爱大赢家》正式上映,这是窦智孔第一部电影,在该片中饰演李震一角;2005年参演与胡歌、林依晨、韩雪等主演的古装神话剧《天外飞仙》,窦智孔饰演男二号上官浩淇并凭借该剧获得第3届电视剧风云盛典颁奖典礼港台最佳新人奖。

2007年主演武侠剧《碧血剑》,饰演男一号袁承志,2011年在偶像剧《爱情有点蓝》中担任男一号孙文扬;2012年参演吴建豪主演的偶像剧《爱上巧克力》,饰演陆政廷。

主要作品:

参演电影

黑白2013饰演:张安俊 主演:王传一、李妍瑾、张静之

我的逍遥学伴2006饰演:陈子东 导演:杨顺清 主演:黄健玮、冯翊纲

人之岛2006饰演:湄巴纳 导演:王金贵 主演:林家宇、施峰太、杨依雯、李志雄

顽皮鬼2005饰演:阿智老师 主演:王宇婕、九孔

美丽曼特宁2005饰演:阿平 导演:林玉芬,郑月云 主演:林家宇、傅佩慈

恋爱大赢家2004饰演:李震 导演:朱延平 主演:林志颖、刘亦菲、许绍洋、杨恭如

终极西门2004饰演:阿星 导演:王毓雅 主演:吴辰君、杨谨华、萧淑慎、陈羽凡

参演电视剧

真爱趁现在2012-12饰演:孙启鸣 主演:胡宇崴, 陈珊妮

爱上巧克力2012饰演:陆政廷 主演:曾之乔, 吴建豪

爱情有点蓝2011饰演:孙文扬 导演:何丽萍 主演:戴君竹, 谢祖武

天使之翼2007饰演:林皓阳 导演:冯兴华 主演:夏如芝, 洪小玲

碧血剑2007饰演:袁承志 主演:黄圣依

天外飞仙2006饰演:上官浩淇 导演:李国立 主演:韩雪, 胡歌, 林依晨

大医院小医师2000饰演:阿 邦 导演:王小棣

音乐作品

热门歌曲

01. 你和我和他之间

02. 难道

03. 樱花的秘密

04. 亲亲宝贝

05. Cool Eyes

06. 麻辣情人

07. 爱上瘾

08. 超友谊

09. Sue,你就是不快乐

10. 再见

11. Cool Eyes

12. 蓝色弹珠

专辑

Cool Eyes2002

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

呼吸了 (Rap 部分) 2010

鲁冰花 (《似曾相识的回忆》及作词) 2010

单翅的天使 (电视剧《天使之翼》主题曲) 2007

是非 (电视剧《碧血剑》插曲及作词) 2006

樱花的秘密 (电视剧《爱情风暴美丽99》原声专辑) 2004

你和我和他之间 (电视剧《爱情风暴美丽99》原声专辑,与戴爱玲合唱) 2004

难道 (电视剧《爱情风暴美丽99》原声专辑) 2004

你想听的话 (《香草恋人馆》电视剧原声专辑) 2004

原来 (电视剧《单身宿舍连环泡》片尾曲) 2003

爱上了你 (电视剧《大医院小医》原声带) 2001

参演MV

时间歌手 歌曲

2010年 商东茜 《演完的电影》

2008年 方炯镔 《坏人》

2008年 人之岛 《Pongso no tao》

2005年 江美琪 《难相处》

2003年 羽泉&苏慧伦 《还剩下什么》

2002年 梁静茹 《幸福的预感》

写真书籍

时间 名称 类型

《极限窦智孔》 个人写真书

《爱情风暴美丽99》 电视写真书

获奖记录:

台湾广播电视金钟奖

▪ 2004 电视奖项戏剧节目奖 赴宴 (获奖)

电视剧风云盛典颁奖典礼

▪ 2006 3 港台最佳新人 (获奖)

金曲奖

▪ 2004 15 最佳流行音乐演奏专辑奖 (提名)

罗马亚洲影展

▪ 2009 最佳影片奖 人之岛 (获奖)

人物评价:

窦智孔经过古装剧、时装剧等种部戏剧的历练,演技越发成熟,在《牵牛花开的日子》中窦智孔在温柔阴郁与乐观开朗的双面性格之间游刃有余,展现出了夹缝中努力求生存的牵牛花的个性,准确的把握了角色性格,将庆俊乐观与坚强以及他复杂的成长经历表现的淋漓尽致(腾讯娱乐评价);窦智孔很能吃苦耐劳,在拍摄过程中,即使遇到再困难的环境,都能够咬牙坚持,甚至一些武打动作戏都不用替身而亲自演,很敬业(张纪中评价)。

窦智孔 写真

大吴哥娱乐电脑浏览地址:https://www.moamaoa.com/gangtai/nan/20181011/396292.html

大吴哥娱乐手机浏览地址:https://m.moamaoa.com/gangtai/nan/20181011/396292.html

大吴哥娱乐内容均来源于网络,如果大吴哥娱乐图片内容侵犯你的权溢或有异议请联系本站!